Privacy & Cookies

PRIVACY POLICY UTILIZZATA IN QUESTO SITO

Termini: QuantoBasta Srl è denominato “Titolare”, l’assistito è denominato “Titolare Autonomo”.

In relazione ai rapporti contrattuali e di collaborazione intercorrenti tra QuantoBasta Srl e l’Assistito per il periodo connesso all’operatività dell’accordo innanzi richiamato, con l’accettazione della presente individuazione, il Consulente diviene, ai sensi dell’articolo 28 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs 196/03 – c.d. “Codice Privacy”), “Titolare Autonomo dei trattamenti di dati personali” effettuati e collegati ai rapporti comunque all’accordo suindicato.

Conseguentemente, le Parti s’impegnano ad osservare e a fare osservare ai propri dipendenti e/o collaboratori e a chiunque altro (consulente, subappaltatori, etc.) sia deputato ad effettuare i suddetti trattamenti le istruzioni di seguito descritte.
La presente individuazione decorre alla data in cui sarà sottoscritta dalle parti ed è valida fino alla cessazione delle attività sopra citate, ovvero fino alla revoca scritta per qualsiasi motivo da parte del Titolare. L’individuazione dell’Assistito come Titolare di Autonomo trattamento è condizione necessaria ed imprescindibile per la prosecuzione del rapporto in essere.

Ambedue i Titolari, ognuno per quanto di competenza, si impegnano a mantenersi reciprocamente indenni ad ogni contestazione, azione o pretesa avanzate nei loro confronti da parte degli interessati e/o di qualsiasi altro soggetto e/o Autorità a seguito di eventuali inosservanze al suddetto Codice, nell’ambito delle rispettive e specifiche attività ed oneri, così come previsti dalla legge ed integrati dalla presente clausola.

Ogni Titolare garantisce all’altro Titolare che gli incaricati dei trattamenti sono individuati in classi di operatori separate e distinte, nell’ambito dell’organizzazione funzionale di ogni rispettivo Titolare.

I dati oggetto delle operazioni di trattamento si riferiscono a dipendenti ed altre collaborazioni specificatamente individuate e ad altri soggetti terzi comunque riconducibili alla titolarità di QuantoBasta Srl. Tali soggetti sono definiti dalla legge “interessati”.  Le operazioni di trattamento riguardano dati personali degli interessati e sono effettuate utilizzando supporti informatici e/o cartacei.  Le operazioni di trattamento sono effettuate presso le sedi dei Titolari. Alla conclusione delle operazioni di trattamento previste nel presente accordo, ogni Titolare si impegna a restituire tutta la relativa documentazione cartacea ed informatica in suo possesso e strettamente inerenti ai trattamenti sopra specificati, provvedendo inoltre alla distribuzione di quanto eventualmente fosse ancora presente presso la propria sede, rilasciando contestualmente un ‘attestazione scritta dell’avvenuta distribuzione dei dati in proprio possesso, con espressa esclusione, e fatti salvi naturalmente eventuali obblighi di legge in senso contrario.

Ogni titolare – per quanto di propria competenza – è tenuto, in forza di legge e di contratto – per sé, per i propri dipendenti e per chiunque collabori con la sua attività – al rispetto della riservatezza, integrità e qualità dei dati e a utilizzarli esclusivamente per le finalità specificate e nell’ambito delle attività dell’altro Titolare. Ogni Titolare ha il dovere di compiere quanto necessario per il rispetto della Legge.

Ai sensi e per gli effetti del D.Lgs. 30.06.2003 n. 196 le parti, titolari dei rispettivi dati, dichiarano di essere reciprocamente informate che i dati personali raccolti per la formalizzazione del presente atto sono oggetto di trattamento nell’Archivio clienti/fornitori, con modalità anche automatizzate e sono necessarie per gli adempimenti obbligatori di natura civilistico/fiscale, non chè per finalità gestionali, statistiche e commerciali, strettamente connesse all’esecuzione del presente incarico.

Le parti dichiarano espressamente di essere a conoscenza del contenuto dell’art. 7 del D.Lgs. sopra citato.

COOKIES POLICY UTILIZZATA IN QUESTO SITO

Titolare del Trattamento dei Dati
QuantoBasta srl

Tipologie di Dati raccolti
Fra i Dati Personali raccolti da questa Applicazione, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Cookie, Dati di utilizzo, Email, Nome e Cognome.
Altri Dati Personali raccolti potrebbero essere indicati in altre sezioni di questa privacy policy o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei Dati stessi.
I Dati Personali possono essere inseriti volontariamente dall’Utente, oppure raccolti in modo automatico durante l’uso di questa Applicazione.
L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questa Applicazione o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questa Applicazione, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’Utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all’erogazione del servizio richiesto dall’Utente.
Il mancato conferimento da parte dell’Utente di alcuni Dati Personali potrebbe impedire a questa Applicazione di erogare i propri servizi.
L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questa Applicazione e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Modalità di trattamento
Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Luogo
I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

Tempi
I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti
I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità: Statistica, Interazione con social network e piattaforme esterne, Contattare l’Utente e Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne.
Le tipologie di Dati Personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicati nelle sezioni specifiche di questo documento.

COOKIE PRESENTI
Secondo direttiva del Garante per la Protezione dei Dati Personali. Con il provvedimento generale “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” (pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014) il Garante per la Protezione dei Dati Personali ha individuato modalità semplificate per rendere agli utenti l’informativa on line sull’uso dei cookie e ha fornito indicazioni per acquisire il consenso, quando richiesto dalla legge.

Per proteggere la privacy degli utenti e consentire loro scelte più consapevoli, il Garante ha dunque stabilito che, quando si accede alla home page o ad un’altra pagina di un sito web deve immediatamente comparire una dicitura ben visibile, in cui sia indicato: che il sito utilizza cookie di profilazione per inviare messaggi pubblicitari mirati (se utilizzati); che il sito consente anche l’invio di cookie di “terze parti”, ossia di cookie installati da un sito diverso tramite il sito che si sta visitando (se utilizzati); un link a una informativa più ampia, con le indicazioni sull’uso dei cookie inviati dal sito, dove deve anche essere indicato come disabilitare l’accettazione dei cookie da parte del browser utilizzato; l’indicazione che proseguendo nella navigazione (ad es., accedendo ad un’altra area del sito o selezionando un’immagine o un link) si presta il consenso all’uso dei cookie.

Cosa sono i cookies:
I cookies sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale (computer, tablet, smartphone, notebook) dell’utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. Sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni sui siti (senza l’uso dei cookie “tecnici” alcune operazioni risulterebbero molto complesse o impossibili da eseguire). Ma attraverso i cookie si può anche monitorare la navigazione, raccogliere dati su gusti, abitudini, scelte personali che consentono la ricostruzione di dettagliati profili dei consumatori.

Cookies tecnici essenziali per il funzionamento del sito web.
Il presente sito web utilizza cookies di sessione e persistenti, al fine di offrire un servizio più efficiente agli utenti. L’uso di tali cookies è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire di fornire i servizi e le funzioni del sito web in modo completo.

I cookies utilizzati nel sito web evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati direttamente identificativi dell’utente. Gli interessati che non volessero conservare questi cookies potranno cancellarli dopo la navigazione semplicemente andando nelle impostazioni privacy del proprio browser di navigazione e selezionando l’opzione di eliminazione dei cookies.

Come indicato dal Garante, i cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio”; sempre il Garante indica che “per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti”.

Cookies utilizzati a fini di analisi aggregata delle visite al sito web.
Il presente sito web si avvale di strumenti di analisi aggregata dei dati di navigazione che consentono di migliorare il sito web. In particolare, Google Analytics, sistema messo a disposizione da Google Inc., utilizza dei cookies che vengono depositati sul computer dell’utente allo scopo di consentire al gestore del sito web di analizzare come gli utenti utilizza il sito stesso.Le informazioni generate sull’utilizzo del sito da parte dell’utente verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare l’utilizzo dei sito web da parte dell’utente, compilare report sulle attività del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività dello stesso sito.

Gestione dei cookie nel browser.
Quasi tutti i browser offrono la possibilità di gestire i cookie in modo da rispettare le preferenze degli utenti, permettendo quindi di disabilitare la loro accettazione e memorizzazione. In alcuni browser è possibile impostare regole per gestire i cookie sito per sito, opzione che offre un controllo più preciso sulla privacy. Ad esempio, nel browser Google Chrome, il menu Strumenti contiene l’opzione “Cancella dati di navigazione”. È possibile utilizzare questa opzione per eliminare i cookie e altri dati di siti e plug-in, inclusi i dati memorizzati sul tuo dispositivo da Adobe Flash Player (comunemente noti come cookie Flash). Per maggiori informazioni consultare le istruzioni per la gestione dei cookie in Chrome.

Sul sito web del produttore del browser utilizzato è possibile reperire le informazioni necessarie per modificare le impostazioni di gestione dei cookie. Prestazione del consenso Come indicato dal Garante “la prosecuzione della navigazione mediante accesso ad altra area del sito o selezione di un elemento dello stesso (ad esempio, di un’immagine o di un link) comporta la prestazione del consenso all’uso dei cookie”.

Maggiori informazioni sui cookie
Per domande di natura tecnica o assistenza generale, utilizzare le informazioni di contatto reperibili in varie sezioni del presente sito web.
Dettagli cookie utilizzati. Il presente sito web utilizza i seguenti cookie.

Google Analytics
Su questo sito web è fatto uso dello strumento di analisi Google Analytics, un servizio che fornisce dettagliate statistiche sul traffico del sito web e le sorgenti di tale traffico. Questo servizio monitora i visitatori provenienti da link esterni al sito web, tra cui motori di ricerca, siti di riferimento e Social Network, ma tiene traccia anche degli accessi diretti al sito. Per avere accesso a tutta l’informativa messa a disposizione dalla stessa Google Inc. e legata al servizio di Google Analytics è possibile visitare l’indirizzo
http://www.google.it/analytics/learn/privacy.html

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)
Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc. per maggiori info:
https://www.facebook.com/privacy/explanation

SSID, SID, SAPISID, PREF, NID, HSID, APISID
Cookies utilizzati da Google Maps che sono necessari per il funzionamento delle mappe dinamiche. Il contenuto e la loro creazione non sono direttamente controllabili poiché generati automaticamente all’inclusione della mappa dinamica.

yith_woocompare_list
Cookies utilizzati dal portale quando l’utente, sia privato che loggato, inserisce il prodotto presente nello shop all’interno dell’area di comparazione, nel periodo di consultazione del portale rimane attivo in chace, alla chiusura del browser le informazioni verranno automaticamente cancellate

yith_wcwl_products
Cookies utilizzati dal portale quando l’utente, sia privato che loggato, inserisce il prodotto presente nello shop all’interno dell’area di prodotto desiderato, nel periodo di consultazione del portale rimane attiva in chace la lista dei prodotti selezionati, alla chiusura del browser le informazioni verranno automaticamente cancellate

woocommerce_recently_viewed
Cookies utilizzati dal portale che registra in forma anonima e prettamente legata al prodotto visionato, lo storico di prodotti appena visualizzati durante la navigazione, alla chiusura del browser le informazioni verranno automaticamente cancellate

Mailing List o Newsletter (Questa Applicazione)
Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questa Applicazione. L’indirizzo email dell’Utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questa Applicazione o dopo aver effettuato un acquisto.
Dati personali raccolti: Nome, Cognome, Email.

Modulo di contatto (Questa Applicazione)
L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.
Dati personali raccolti: Cognome, Nome, Email, Numero di Telefono, P.Iva, Ragione sociale, Tipo utente, Acquisizione, Ambito e Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Ulteriori informazioni sul trattamento

Difesa in giudizio
I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente.
L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.

Informative specifiche
Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questa Applicazione potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

Log di sistema e manutenzione
Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questa Applicazione e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

Informazioni non contenute in questa policy
Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

Esercizio dei diritti da parte degli Utenti
I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento.

Questa Applicazione non supporta le richieste “Do Not Track”. Per conoscere se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportano, consulta le loro privacy policy.

Modifiche a questa privacy policy
Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa Applicazione e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.